***

Яков Кошельков
Не важно кто, за что, Вам память вечна...
Вам память вечна в этих днях весны
Порою жизнь нам кажется беспечна...
Беспечна жизнь, но гибнут пацаны...
Еще вчера ходили за советом
Просили в мелочи какой-нибудь помочь
Когда помочь взаправду было нужно
Не попросили, ушли молча в ночь...
Не попросили, понимали что не сможем
И не в почете у мужчин просить...
Скорбить мы молча ныне только можем...
Скорбить внутри себя, с бессилья выть...
Скорбить, но сжав костяшки, сжав до боли...
До хруста сжав, держа до белизны...
И закрывая горе тишиною
Мы будем делать то, что мы должны...
Должны! В долгу мы перед Вами!
В долгу, который нам не искупить...
Мы за советом теперь ходим сами
Глядя на небо где теперь Вам быть...
Мы за советом к Вам-Вы повидали
Того, чего не осознали мы...
Вам память вечна, я хочу чтоб знали
Вам память вечна в этих днях весны...