Я так боюсь, что ты сочтешь фальшивкой...

Айрис Вермилион
***

Я так боюсь, что ты сочтешь фальшивкой
Слова мои о муках по тебе.
Что романтизм, приставший грязью липкой,
Сотрешь брезгливо, как помаду на щеке.

Я так боюсь давить своей тревогой
И чувствами ответственность призвать.
Ведь клялся, что увидел Бога...
Такому, право, сложно подыграть.

Я так хочу, чтоб боль мою не видел,
Но знаешь сам — в стихах кричу,
Ведь растопил твой взгляд на сердце иней...
Об этом я, при всем желанье, не смолчу.

Я так хочу, чтоб ты был просто рядом...
Чтоб голос не из памяти мне взять,
Чтоб не катились слезы крупным градом
Из-за того, что снова не смогла сказать.

И я запомню навсегда, как ты рукою
Так робко докоснулся до руки моей,
Как опьянил тот поцелуй с тобою...
Одними лишь губами - нет его нежней.

И не дано мне позабыть
Той девушки нелепой, хрупкой,
Какой смогла с тобою быть...
С тобою пламенным и чутким.


18 мая 2021