Была девчонка влюблена

Валерия Федоренко2
Была девчонка влюблена
В парнишку с карими глазами.
Он - хулиган.
Отличница - она.
Обычно в жизни так бывает.

Так громко сердце билось в ней,
И вниз глаза смущенно опускала,
Когда средь школьных будних дней
Вдруг его она встречала.

Со всем своим очарованьем
И нежностью столь юных лет
В стихах писала для него признанья,
Мечтала получить ответ…

А парню нашему
Постарше 
Девчонки нравились… Увы!
Стройнее, выше, ярче, краше…
И те, что не боялись темноты.

Девчонка наша все страдала…
Она все видела! И боль
Сердечко нежное пронзала
И лишь в стихах ей был покой…

Прошло два года.
Окончив школу,
Девчонка наша в институт пошла.
Стала танцы посещать и скоро
Вся как будто расцвела!

От ухажёров не было отбоя!
Стихи забросила писать давно.
И парня, того самого, со школы
Однажды встретила.
Так было суждено.

Не билось сердце, не стучало.
Лишь прокатилась дрожь слегка.
«Привет!»,- ему она сказала.
«Привет…», - услышала от паренька.

Вильнув хвостом, девчонка убежала,
Уж очень много было дел!
А парень тот, с собой не совладая,
Весь там, на месте, обомлел.

Он встречи с ней искал!
Но долго
Не соглашалась на свидание она.
И вот спустя полгода после
Увиделись герои моего стиха.

Он ей уж не казался столь красивым!
Курил, ругался, да и вообще…
Но все же… что-то зацепило…
Что-то было в этом пареньке…

Они встречались,
Любовь красивой
Казалось всем со стороны.
На деле - нервной и ревнивой
Девчонка стала от «любви».

И вновь стихи,
И вновь мученья,
И ночи темные без сна…
Он обижал, она - прощала…
Он изменял,
Она - была верна.

Она верила, что скоро
Все изменится для них,
Что он сдержит своё слово -
Рай построит для двоих.

Время шло, и все как прежде -
Ложь, скандалы, пустота.
В сердце теплилась надежда,
Что она ему нужна…

Скажу вам так - девице нашей
Хватило сил закончить бой.
Она ушла, хоть было страшно
С разбитым сердцем и душой.

Никому не доверяла,
Ей никто не нужен был.
Она веру потеряла
В верность,
В сердце
И в мужчин…

Пять лет прошло
Девица наша
Замуж вышла, дочку родила
Не верила в любовь, но все же
Счастье с новым мужем обрела.

А парень тот ни счастья, ни покоя
Так и не смог по жизни обрести -
Ни с первою, ни со второй женою
Одной дорогою не смог идти.

***

Была девчонка влюблена
И в той любви ее таилась сила.
Жаль, не сразу поняла она:
Других нельзя заставить быть счастливым.