Братья

Егор Зяблов
В подворье прибыла дружина короля:
«Сдавайся, супостат! Сложи свой шлем и меч!
Проклятым колдовством отравлена земля.
За это злодеянье слетит твой череп с плеч».

К ним вышел богатырь, отряд окинул взглядом:
«Узнал тебя я, брат. Не виделись давно.
Зачем ко мне пришёл ты со своим отрядом?
Про странные злодейства мне говоришь чудно».

«Король сказал, ты - враг! Сомнений быть не может.
Коль сдашься - пощажу, не разорю твой дом».
«Пожалуйста, мой брат, сражаться нам негоже.
Правитель твой ошибся, далек отсюда трон».

«Ослушаюсь - сгноят меня в глухой темнице.
Ты зря не вынуждай и не чини препон».
«А я в чем виноват? Или мои сестрицы,
Что смотрят так пугливо из своих окон?

Уйди с моей земли! Хоть брат ты мне по крови,
Но если нападешь, вобью тебя по брови».

Сшиблись братья в сече, рвутся в схватке жилы,
Звон мечей и крики наполняют двор.
Стало то подворье братскою могилой.
Пепелище дома тлеет до сих пор.