Волна и скала

Валерия Федоренко2
Волна к скале бежит –
Убивается,
Разбивается.
Для чего, куда спешит?
Не получается –
Вновь пытается:
Разгоняется,
Надвигается…
Ударяется.

Скала стеною стоит.
Безмолвною.
Покорною.
Наблюдает и молчит.
Бессонная,
Бескровная,
Бездонная.

Волна же опять за своё
С новыми силами
Взывает!
И ей невдомек, что скала
Весь этот век
Каждый день
Её
оБЕРЕГает…