Измена

Мила Просоленко
Вроде всё у нас в порядке:
Утром завтрак, днём - звонок.
20 лет седеют прядки.
Не разобран закуток.

Мы планируем на море,
Деньги копим про запас,
Шкаф меняем в коридоре,
Купим в комнату палас.

Дома всё у нас в порядке.
Быт, как крепость, уверял.
Но однажды ты перчатки
Где-то в парке потерял.

Утром так спешил, не вспомнил
Ты меня поцеловать.
И впервые за всё время
Бросил куртку на кровать.

Я заметила звоночки,
Не поверила пока.
И решила присмотреться,
Не рубить всё сгоряча.

Ты на ужин не явился,
Мол, собрание у вас.
Не звоню и не тревожу,
Но внутри огонь погас.

Сердце бешено трепещет,
Разрывается, кричит.
Может это мой характер?
Иль проклятый целлюлит?

Я прическу изменила,
Маникюр на ногти лёг.
Это сразу всё заметил
Наш единственный сынок.

Ты явился, виновато,
Не задерживая взгляд,
Нарядился в свой любимый,
Мною купленный халат.

Ни причёски, ни одежды
Не заметил милый мой.
Или он уже годами
Стал далёкий и чужой?

Как же так могло случиться?
Потерялись мы во мгле.
Жизнь, как раненая птица.
Плохо мне, да и тебе!

Мы в глаза друг другу смотрим,
Столько вместе мы прошли!
Наши кончились маршруты,
Жизни брачной миражи.

И теперь седые оба,
как-то встретились в метро.
Сердце трепетно забилось,
А особенно твоё.

Улыбнулись, молча вышли,
Мы на станцией своей.
Может мы поторопились?
Начался сезон дождей...

Л. Просоленко