В осаде

Глафира-3
 
Я сняла затемненье с окна
Хлынул в дом светло серый рассвет
И такая была тишина...
Только птичьего пения нет...
Видно птицы в далёких краях,
В край родной  не готовы лететь
На распаханных взрывом полях
Им гнезда не создать и не петь.
Крик о помощи гулко звучит,
И о мире молитва жива...
Только ненависть в сердце болит,
Горе жжот, как крапива-трава.
И поднялся мой гордый народ
На борьбу с беспощадным врагом,
В городах и посёлках их бьёт,
Очищает огнём отчий дом.
Люди мира , заслышав набат,
Что стозвучно летит над землёй,
Встали дружно, как друг или брат,
С моей родиной в огненный бой.
Не повержен ещё лютый враг,
Ещё многое нам предстоит,
Сине-желтый наш шелковый флаг
Над отбитой землей майорит.
10.3.22.----Глафира---