Рыжий кот

Валерия Федоренко2
Четыре рыжих хвостика
Нашли в коробке свой приют.
Четыре милых носика
Своих хозяев ждут.

Увидев этих солнышек,
Мы мимо не прошли
На руки взяв пушистика,
Домою отнесли.

Напуганный, голодный
Мяукал и кричал..
Своих братишек, маму
Наверное искал...

Его мы накормили,
Почистили сперва
Затем уж думать стали -
А как назвать кота?

Лучик, Персик, иль может
Абрикос?
Назвали просто - Рыжик
Под цвет его «волос».

Довольный и счастливый
Рыжоня наш подрос
Большой теперь и сильный -
На тигра он похож.

Мурлычит мне под ушко,
Ложится рядом спать
Нам с ним совсем не скучно -
Он любит поиграть.

Всегда бежит, встречает
И угощений ждёт.
А после - сладко засыпает
Иль на балкон гулять идёт.

Живем с ним очень дружно,
Согрет наш дом теплом
Оттого, что Рыжий хвостик
Однажды поселился в нем.