Весна сегодня хмурится

Людмила Ильина 3
Ледком блеснув на лужицах,
Весна сегодня хмурится.
Красна и недоверчива,
Легка и опрометчива.
Звенит она капелями
И ссорится с метелями,
Как будто заколдована,
Собою очарована...

И всё же с безмятежностью,
Доверчивая к нежности,
В смешной разноголосице,
Душа навстречу просится,
К метелям с безразличием,
Признав Весны величие!