Снег пушистый и легкий, беспечно

Письменный Пётр
Снег пушистый и легкий, беспечно
Метет напоследок, задорно кружась
И будто прощаясь с нами навечно
Все засыпает вокруг, над весною глумясь

Все в белом, поля, дома, огороды
Всюду чистый, нетронутый снег
Красота, это просто какое-то чудо природы
Для души и ребячьих беспечных утех

Деревья все в белом стоят, как невесты
Ну словно девчонки пред алтарем
За ручку с судьбой своей вместе
Нарядные, нежные, им все ни почем

Ну, а зима, показала себя еще раз
Всю красоту, чтоб за год не забыли
И обессилев, махнула рукой и сдалась
А на небе лучи наконец то тучи пробили

Ну что ж, прощай, до следующего года
Всему свой срок, поднадоела ты уже
Так хочется тепла, весны, другой погоды
А в жизни перемен, ну хоть каких-нибудь вообще