Хмурое небо весны...

Михаил Кондратьев 4
Утро ранее, небо хмурое
И не будет ночь снова лунная...
Холода пришли в город милый мой
И с утра уже дождик льёт стеной...

Капли падают - лужи пузырЯт,
Словно нам они сообщить хотят,
То что будет дождь поливать водой...
И не выгнать нас погулять с тобой...

Значит будем мы дома умирать,
С этой я тоски починю кровать...
Незаметно день снова пролетит...
Глядь...уже давно наша дочка спит...

Ангелок за день так умаялась,
Что в семь вечера...спать отправилась...
Сладким сном пусть спит милый Ангелок,
Губки бантиком, сладкий сахарок!!!

Но мы верим все, что наладится,
Холод убежит, испугается...
Лето нам в тепло двери распахнёт,
С утренней зари солнышко придёт!!!

Птички запоют свои песенки,
О своей любви, мы ж по лесенке,
Бежим со всех ног, спотыкаемся,
Но гулять же мы, не замаемся!!!

Здравствуй солнышко, мило-ясное!!!
Наше ты одно, распрекрасное!!!
Больше не зови туч на небосклон,
Чтобы не гремел в чёрном небе гром...

Так устали мы от дождей и гроз,
Сердце у детей, в пятки...и мороз...
Ну же, поскорей лето к нам приди!!!
Солнечные дни нам всем подари!!!

Создано: 31 мая 2021 года