Солнцу

Людмила Гольцова
Солнце рвёт серость туч в клочья,
Гонит ветер их прочь, без сна.
Жаль,ничем не могу помочь я,
Чтоб скорее пришла весна.

Чтоб сосульки свисали с крыши,
А на лужах, светлей стекла,
Были льдинки. Пусть солнце слышит,
Как я жду от него тепла.

Так, всё ярче свети же, солнце,
Сбрось веснушек мне, набегу.
Глубь озёр прогревай до донца...
Я встречать тебя прибегу!