Мне выпало время

Эмилия Нечаева 2
Время приходит, не ждёт, улетает.
Время со мною, как в карты, играет.

Вот выпало время Судьбу понимать
И горькую чашу её выпивать,-
Такое с отравою выпало время:
Взошло, распушилось нацистское семя,
И надо на битву бойцов провожать,
Молиться за них, кровь свою им отдать.

Так время решило, так повернулось.
Жестокое время – суровая мудрость:
Не прятаться в норку, не ныть, не бежать,
Страдать, но Отчизну не предавать.

(10.03.22)