Вот опять ты немного взгрустнула...

Елена Белозерская
Вот опять ты немного взгрустнула,
И морщинка на лбу залегла.
Как хотелось, чтоб ты отдохнула
У чьего-то мужского плеча.

И быть может к тебе подойду я,
Прядку дикую сдуну слегка,
И в глаза цвета неба взгляну я —
Дарит бурю мне их синева.

И печаль твою теплой рукою
От тебя в тот же миг отведу,
Теплым сердцем своим успокою,
Кисть к устам своим теплым прижму.