Поверь...

Айрис Вермилион
Я знаю, мы не будем вместе.
Поверь, не столь наивен я.
Не делают мои стихи мне чести.
Да и писал их, в общем, для себя.

Ко мне приходят темными ночами
Давящие мысли вновь и вновь.
Мне сердце, разум атакуют,
Чтоб изодрал я плечи в кровь.

И да, это фигура речи —
Не допущу истерики такой.
Но холод твой как будто бесконечен.
...И снова мой неблагодарный вой.

Мне тяжело настолько, Боже!
Изводит нахрен тишина...
Я твоему молчанию, похоже,
Дарю эмоции. Все и до дна.

Ты обещал общаться больше...
Делиться мемами и много чем,
Но снова прочитал и не ответил.
Мои ж предлоги кончились совсем.

И я все, правда, понимаю —
Терзаешь этим душу не со зла.
Но отношения к себе не поменяю.
История мне вовсе не нова...

Умею ждать, но есть ли правда смысл?
Убил я всё словами о любви.
Что было б, если ты ещё не видел
Моих эмоций страшной наготы?

О сказанном нисколько не жалею —
Я вскрылся бы по кругу негатив гонять.
Но где найти ещё мне нужной силы?
Страх быть навязчивым, скажи мне, как унять?

Поведай, как бы ты напомнил
Об откровенной и желанной встрече?
Где б смелости сосуд наполнил?
Увы — я не спрошу, а ты мне не ответишь.

Я глупо заперся в себе, я знаю...
И лучше бы пришел и все сказал.
Что гонит эта тишина все ближе к краю,
Что надо знать, что интерес твой не пропал.

Дешёвка глупая, здесь не о чем и думать.
Все напоказ помпезно и пышно;.
Я знаю, так любой рассудит...
"БОЛЬШИЕ ЧУФСТВА ТУТ!" — до мерзости смешно.

Все мимолётно в этой жизни, знаю.
И я однажды в чувствах прогорю...
Эмоции уместны, как десерт — лишь к чаю.
И я наивно верю, что однажды наконец смолчу.

Но так коварна твоя чуткость злая...
Сбивает. Заставляет снова верить.
Ее, поверь, я ни на что не променяю,
Пусть вынуждает так наивно бредить.

Чай с молоком и перьевая ручка?
Цветы? Отборный на душу бальзам.
Чтоб верещала течной сучкой —
Ты лучший, гениальный выбрал план.

Такие мелочи запомнить — это диво...
Как сердце без наркоза шпиговать.
Наивной девочке внутри все так красиво,
Но мне циничной ей ведь слезы вытирать.

Аттракцион "сердечко на качелях"
Иначе это все не назову.
Не страшно если все же вдребезг —
Поверь — его осколки как-то соберу.

И боль, и радость, что приносишь — высший сорт.
Ты будто знал, чего я так давно хотела.
И пусть мне сердце болью снова жжет,
Поверь — и большее когда-то я терпела.

19 мая 2021