заблудился

Анастасия Воскресенская-Лесная
Заблудился я, малыш, помоги.
Я не вижу в этой жизни ни зги.
Я молитвы, запинаясь, шепчу, -
возвернуть былое счастье хочу.

Потерялся я. Прошу, позвони.
Перепутались и ночи, и дни.
Вверх тормашками мой мир полетел.
Не такого я, кисуня, хотел.

Не на то поставил, в карты спустил.
Ты прости меня, зайчёна, прости.
Не бросай меня. Скажи, будешь ждать?
Мне вернуться иль навеки пропасть?

Затерялся я во тьме, - не понять.
Нынче снилась мне деревня опять:
я бегу, а травы будто лоза;
молоко в бидоне киснет; гроза...

Снилась бабушка, собаки и зной.
И никто не говорил там со мной.
И как будто бы всё жду я отца,
с ветхой удочкой стою у крыльца.

И с уклона всё смотрю на поля,
одиночество терзает меня.
Но никто ко мне не едет, в слезах
я потерянный топчусь у крыльца...

А вот мама не приснится никак.
Хоть явилась бы, сказала б: "Дурак!
Ничего ты не довёл до ума,
исхудал, и на висках седина..."

Заблудился я, а годы летят.
Ничего уж не воротишь назад.
Я надеюсь, - ты поймёшь, позвонишь,
и за всё меня, родная, простишь.