Снова весна

Николай Суковатый
Снова весна, с предрассветной росою
постучалась к нам веткой в окошко,
словно девушка с русой косою
на ольхе приколола серёжку.
Обронила на ветви зелёный платок,
притаилась в притихшем лесу,
по полям рассыпая весенний цветок.
Нам весенние ветры тепло принесут.
Будет май, осыпая черёмухи цвет,
отражаться в небесном пруду,
соберёт нам весенний букет
разгуляется снова в цветущем саду.
Ах, весна, как же ты хороша,
под дождём день ветрами продрог
и распята, распята душа
в перекрёстках весенних дорог.
Весна притаилась на тёмной аллее,
ложатся вечерние тени
и ветер весенний согреет
озябшие ветви сирени.
Может быть ничего не случится,
от чего же теперь не до сна,
это просто к нам в окна стучится
заплутавшая в поле весна.