Осенний день

Давид Меерович
По мотивам Р.М.Рильке




Как жаль, о Боже, что уходит лето
И вновь ветра задуют с северов,
И время наступления рассвета
Не скажет стрелка солнечных часов.

Еще немного солнечного счастья,
Чтоб виноград готов был стать вином,
Чтоб прихотью осеннего ненастья
Не гибло то, что создано трудом.

Ведь для природы осень это старость:
Деревья с опадающей  листвой,
Слезливость неба и полей усталость,
И  тучи космами повисли над землей.