Пропало солнце радужной огранки...

Воронина Нина
На улице снежиночки ветрянки,
Сначала тихо падали с небес.
Пропало солнце радужной огранки,
Вновь слышны ноты ветра. До-диез...

И такой погодой награждает март,
Заносы, не проехать, не пройти.
По насту он так похож на креп-жаккард,
Успело много снега намести.

И в степи, чуть ветер, и такой буран,
Метель играет дивный Полонез.
Днём весенним сорванный, увы, экран,
Вакуумный идёт весны процесс.

А снег спрессованный, да... он тяжёлый,
Машины в снежный плен сдаются вновь.
Окутанные снежной фарандолой.
И ей водитель, ты не прекословь.

И выбраться из плена очень сложно,
Когда ты остаёшься лишь один.
Другие убежали осторожно,
В расчищенной дороге серпантин.

На фото автор бежит впереди машины.

* быстрая живая музыка к танцу фарандола.