Я могла б...

Людмила Гольцова
Я могла б пойти на Божий суд
С чистой, незапятнанной душою.
Ты, как из тумана - тут, как тут...
Как могло произойти такое?

Ты любовью осветил мой путь
И забилось часто моё сердце.
И открылась настежь, не чуть-чуть,
Тайная, невидимая дверца.

Знаю, в рай теперь мне не попасть,
О таком мечтать уже не надо!
Вот, случилась сладкая напасть,
То ль беда, то ль от судьбы награда?