Непохожая на твою

Милана Халилова
Словами передать не получается,
Когда представляешь вдруг чью-то жизнь, —
Временами оно случается:
Глаза раскрываешь шире,
Будто ото сна какого
Наконец-таки пробуждаешься,
И стыдишься смеха своего бестолкового, 
Который оттого, что ни в чём не нуждаешься;
Ясно чувствуешь, как внутри
Свершается очень важное —
Замечаешь людей: их лица, руки их,
Перепачканные в земле, в саже...
Они ведь такие же, как и ты,
Или почти, плюс-минус, может,
До момента, пока суровые не проступят черты
Жизни, отнюдь на твою не похожей.



март 2022г.