Февраль

Лариса Устиновва
Горит, переливаясь, снег под солнцем,
но скоро превратится в грязь и слякоть…
Февраль – не повод на вокзале плакать:
не каждой по судьбе красавчик Вронский.

Непротрезвевших будит звон трамвая,
бежит спортсмен по утренней Садовой,
поэт бездомный смотрит беспокойно -
ни улиц, ни людей не узнавая.

Чернила высохли. Литература
пылится, уступая место клипам,
земля опутана всемирным гриппом,
и тучи на границе ходят хмуро.

Есть много что сказать для стихотворца -
зима ещё не выпита до донца.