Я пайку делил на двоих...

Игорь Володькин
Я пайку делил на двоих с генералом.
Он с булкой и медом.Я с битым едалом.
Он смотрит в бинокль,слегка наклонясь,
А я отгребаю от ног его грязь.

В атаку орлы!Все кто есть и кто может...
И я побежал с перекошенной рожей.
Вернулся с победой,друзей поминаю.
Сто граммов по кружкам и хлеб нарезаю.

Звезду генералу!На крылья погон!
Мне вновь в полный рост под кинжальный огонь.
Оставшийся жить я прочту мемуары,
Что пишут в тиши о войне генералы.