Поборнику сражений с экзорцизмом

Лиахим Нибрес
Вы интересны мне своей неинтересностью,
шарфом на шее, скромным золотишком
на пальцах рук, игрой с манерной пресностью
и твёрдой верою, что все вокруг лгунишки.

Актёрство ваше, вставшее в защиту
устоев веры, вековых традиций,
пристроясь за размытостью амбиций,
в вопросах ваших белой ниткой шито.

Зажав в руке не простенькую ручку
торцом во зрителя, что смертоносный "стингер",
вы сеете припудренную взбучку
дитятям неразумным с полутыла.

Ваш текст пестрит цитатами великих,
к благоразумию зовущими заблудших,
рисуя, недвусмысленно, где лучше
служить, чтоб вдруг не оказаться лишним.

И дальше разглагольствований блёклых
о совести, бесстыдстве, лжи и правде,
вам не даёт шагнуть зевок ваш лёгкий
аристократа в утомлённой "раше".