На помин российских мальчиков

Светлана Салайкина
                «Возлюби ближнего своего, как самого себя»


На помин российских мальчиков, что ушли на небеса,
я пеку блины в Прощённое,  слёзы льёт моя душа.
Да и можно ли надеяться душу спрятать от тоски,
если чёрным дымом стелется, то что ждёт нас впереди.

То ли вороны накаркали, то ли "ястребы" войны
поиграть решили в тёмную на судьбе моей страны.
На помин российских мальчиков – им бы жить ещё, да жить…
Войны – лихо планетарное, как научат возлюбить?