утро

Ольга Бантик
…что до утра, то приходит оно в раздумьях:
начинаться ли розовым…или сдуть их-
тельца с ручками, скрюченные в кроватках,
ножки крепятся трогательно, на влажных ватках.
встанут вяленько. кофе. и побегут ведь
не в ту сторону. стукнутся, снова будут реветь…


вечер мрачен. метёт, скребёт сусеки.  одна отрада-
завершён непутёвый строй очередного парада.
можно выдохнуть, расслабить лицо и из тела выйти.
счастлив тот, кому есть куда. но так зыбки

тропки, улочки для ночных одиночных прогулок.
возвращайтесь. из декабрьских кожурок
пусть вам матери сварят кисель
мандариновый.
сон придёт пусть. жаль, и он не резиновый.


…что до утра, то работа его такая.
поворчит, помешкает в сенях, и - на кухню.  в тазу мешая
«слёзы»,«будет», «радостный неба пурпур»,
«завтра», «может», «снова».
 и колотый перламутр.