Игроки и Персонажи

Рино Кроу
И то, что было,
И то, что не было,
И было – былями.
И было – небылью
И все, что все мы
Когда-то сделали –
Мы все запомним.
В круговорот.

Судьба закрутится
С чужими судьбами.
И будем судьями,
И вы осудите;
И жизнь остудится;
И что-то сбудется,
А что-то – скрутится
В забытый год.

Следы заметные
Тугими ветками
Отметят метками
Места заветные.
И ваши – темные,
И наши – светлые
И было также все
Наоборот.

Все было тайною,
Все было с нами, но
Чужими тайнами,
Воспоминаниями
В себе скрывали мы
Всех тех, кем стали бы
Всех тех, ко сталью был;
Мы до конца –

Стреляли, жгли ли нас,
Жизнь – повесть иль рассказ –
На год, на день, на час;
Мы с вами иль без нас;
Пылает иль угас
Огонь в душе сейчас;
На год на день, на час
Отдали в дар сердца.