Диверсант. Часть первая

Политкин Александр
1./Папки с двойниками/

1.1.Вместо вступления...

Выписка из вахтенного журнала Службы Охраны Президента(СОП):"12 августа 2024 г. в 14:00 диверсант по прозвищу "Акула" беспрепятственно проник в бункер с секретными материалами,похитив досье на всех двойников Верховного Главнокомандующего,планы разработок Правительства на 2025-2029 г.г. и геолокационные карты местности...
В результате проникновения пострадали три человека:
1.Охранник блокпоста номер 4;
2.Телохранитель Президента;
3.Любовница телохранителя.
Все трое в срочном порядке доставлены в ближайший военный госпиталь...".

"Подшей-ка это в дело...",-сказал следователь своей помощнице,-и оформляй,наверно,"Акулу" в федеральный..."Всплывёт" где-нибудь.Два покушения за месяц-это что-то невероятное!В мировой розыск нет смысла,он здесь!По-любому готовит третье!Пойду перекурю...Обдумаю..."...

1.2.Однажды солнечным днём...

Андрей познакомился с Олей возле магазина.Она преградила ему путь,не дав пройти в двери Минимаркета...
"Хватит бухать!Давно за тобой наблюдаю...Поговорим?Нас ждут великие дела!",-и кивнула в сторону лавочки.
Ей было 45.Красивая брюнетка с серыми глазами.Работала переводчицей в аэропорту.

"Ты мне нужен...Всё равно нигде не работаешь.А тут как раз появилось кое-что стоящее...",-Оля протянула Андрею конверт.
"Что это?",-спросил он.
"Это то,что ты должен будешь изучить...а потом отзвониться.В конверте важная информация об одном "большом" человеке-политике;а ещё там 10 тысяч тебе на первое время и "левая" сим-карта.Звони мне с неё.И запомни:представляться исключительно "Акула".А мой позывной-"Тайга"!Ты всё запомнил,красавчик?",-после этих слов Оля улыбнулась.
"Посмотрим.Если изучу...",-сказал Андрей.

Он шёл домой и не знал,чего ему хотелось больше-переспать с Олей или работать с ней?
"Наверно,и того и другого...",-произнёс вслух Андрей.
Открыв вторую банку креплёной "Охоты",он достал из конверта первый лист.
Крупными буквами сверху было написано:
«ИНСТРУКЦИЯ ДИВЕРСАНТА»...
Прочитав,он решил набрать Олю.
В справочнике она и правда была помечена "Тайга".

"Алло,это "Тайга"?",-пьяным голосом спросил Андрей.
"Извините,Вы ошиблись номером...",-сказала Оля и повесила трубку.
"Да,пора завязывать...Она всё чувствует.А вот возьму и завяжу!",-подбадривал себя Андрей.
"И всё-таки как же это было красиво:"Нас ждут великие дела!",во даёт!Ага!",-сказал он и,отодвинув от себя банку,продолжил изучать дело...