Королева и шут. Осень

Рино Кроу
- Помолчи немного, милый шут.
Слышишь – в этот мир приходит осень.
Без страданий, грусти и вопросов
В вечность, будто хищный зверь, уносит
Нашей жизни несколько минут.

Хищный зверь; лукавая лиса –
Украдет из нашей жизни лето,
Не давая на вопрос ответа –
Стоит ли всерьез грустить об этом?
Замолкают птичьи голоса.

- Шорох облетающей листвы
И увядших листьев под ногами,
Крон деревьев золотое пламя,
И небес синеющее знамя –
Не заметили неужто ль Вы?

Королева, осень – не беда.
Облик пламенный ее совсем не жарок;
Воздух осенью прозрачен, звонок, ярок.
Ни одна из птиц такой подарок
Не преподнесет Вам никогда.

Шорох листьев музыкой плывет
Над землей и медленно кружится.
Осень красотой своей искрится.
И природа тихо веселится,
И не смерти – засыпанья ждет.