Я желал насладиться

Елена Косякова 2
  Я желал насладиться, отведать всех яств.
Но сказали, прости, есть лишь хлеб у нас.
Я поел бы душистого хлеба сейчас,
Но сказали, остались лишь крошки для вас.
Я был голоден, крошки хватило бы мне,
Я просил, но была лишь вода в ручье.
  Я бродил по пустыне, трудился, устал
И хотел, чтоб воды кто-то выпить мне дал.
Но в ответ получил лишь сочувственный вздох
И никто в этом мире помочь мне не смог.
  Я смирился, терпел и всё превозмог
И нужна мне была от людей лишь любовь.
Но сказали, постой, у нас много проблем.
Время – деньги, дела, позвони завтра в семь.
  Я принял этот мир.  Лишь бы был я здоров,
Но снять боль не смогли и сто докторов.
Думал, что ж, хорошо, зато жив я пока.
Но умер я….
  Что ж я делал не так?
Я не злился, не ныл.
Я старался, был добр,
Эгоистом не слыл.
Я немного хотел,
Счастья всё ж не имел.
  Ты не тело, душа.
Про неё ты забыл.
И не ей, а лишь телу
Всю жизнь ты служил.