2302 Весна заглядывает в окна

Лена Бусыгина Спб
Весна заглядывает в окна
огромным небом голубым.
Я совершенно не способна
сегодня радоваться с ним.
Переживая зимний холод,
лелея планы на весну,
была нисколько не готова
в конце услышать про войну...
Теперь враждующее пламя,
раздутое вселенским злом,
мосты сжигает меж сердцами
на общем небе голубом.
С нещадным дьявольским коварством
завлёк в силки исконный враг
затем, чтоб в душах Божье царство
сменить на ненависти мрак,
затмить глаза кровавой розней
тем, кто недавно был в друзьях.
И даже воздух стал морозней,
поскольку мир окутал страх.
На помощь в солнечном сиянье
приди, Архангел Михаил!
Не дай врагу на поругание,
что Бог для жизни сотворил.

.   .   .
Весна тревожно смотрит в окна
небесным взглядом голубым -
опомнись, мир, пока не поздно,
топчи скорей фитиль войны!

9.03.22