На душе у меня Донбасс...

Ирина Самарина-Лабиринт
На душе у меня Донбасс
Измождённый, разбитый в хлам.
Он аукнется всем не раз
Солью мокрою по щекам...

Я смотрела в глаза ему
Эти восемь распятых лет.
Он же спрашивал: "Почему...?"
Я рыдала ему в ответ.

Вместе с ним завывала вслух,
Понимая, что Бог святой
Справедливый зарядит лук
И неверных пронзит стрелой...

А с неверными здесь падут
И невинные, как Донбасс...
Он сегодня и там, и тут.
Ты когда-то его не спас!

Равнодушно смотрел, как он
Плакал громко слезой детей.
Разрушенья со всех сторон –
Равнодушье души твоей.

Ты не видел беды чужой,
Не заметил чужих смертей...
А сегодня сирены вой
Прямо над головой твоей.

Я молюсь, чтобы ты прозрел,
Чтобы грешную душу спас.
Бог решительно захотел
Рассказать, как живёт Донбасс...