Утнапишти

Мепистопель
Клинописные таблицы
Донесли из тьмы веков,
Как потоп собрался литься
Из угрюмых облаков,

Как послушный воле вышней,
Забывая про покой,
Ладил судно Утнапишти,
Всем известный ныне Ной.

Как мотался по волнам он,
Сам своей судьбе не рад,
Как со всем своим шалманом
Он заплыл на Арарат,

Как потом, в Шумере лишний,
Коротая век земной,
Жил в Дильмуне* Утнапишти,
Ныне всем известный Ной.
2022
* - древнее название Бахрейна