Я сижу и жду автобус

Виктор Кириллович Логинов
Я сижу и жду автобус.
Никого вокруг не вижу.
Нервно дождевая морось,
Бьёт по пластиковой крыше.

Голубь под скамью забился,
Весь ободранный сидит.
Он мои читает мысли,
Он один. И я один.

Прячу капли дождевые,
В дырах моего пальто,
Ветер поднял дымку пыли,
Ей ударив о стекло.

А автобус не приходит,
Как же одиноко ждать...
Вон какой-то едет вроде...
Только нет... Не мой опять...

Пусть автобусов есть много,
Но мне нужен лишь один...
У меня одна дорога
И конкретные пути.

Будто тонут по колено,
В лужах шинами колёс,
Все машины. В моих венах...
Кровь не греет. Я замёрз.

Наступил заметно вечер...
Он с дорог машины смёл.
Может быть кого-то встречу,
Я в автобусе моём.

На соседней остановке,
Ты стоишь и машешь мне.
Стало вдруг тебе неловко.
стало вдруг неловко мне.

А когда-то ведь с тобою,
На автобусе одном,
Уезжали далеко мы,
В одну сторону вдвоём.

Но когда-то же к концовке
Всё должно было прийти.
Мы на разных остановках,
Едем в разные пути.

Где-то лает во весь голос,
Вдалеке бродячий пёс.
Я сижу и жду автобус...
Чтоб скорей меня увёз.