Долгожданное лето

Петр Бедный
Жаль,зимняя погода
                Продлится на недели
Надеемся природа
                Избавит от метели
А также от тумана
От ветра-урагана
От холодов крещенских на Ивана

Ну,а когда весна
                На улице теплее
Но,все же не она
                А лето нам нужнее
И,хоть в году одно
Что знаем мы давно
Спасает нас по жизни все равно

Веками люди лето
                Хранили,как могли
Все в красное одето
                От сглаза берегли
Ведь без него всегда
На жаль-не ерунда
По жизни нас преследует беда

Итак,из года в год
                Мы в ожиданья лета
Когда оно придет
                Нет точного ответа
Набраться бы терпенья
Другого нету мненья
Ну,разве могут быть еще сомненья

                P.S.
Ах,как оно прекрасно,хоть далЕко
Нам без него признаем одиноко
Не зря о нем так много песен спето
Нет ничего прекраснее,чем лето