Посвящение выставке женских образов,

Елена Косякова 2
воспетых в стихах Пушкина , воронежского художника Елизаветы Пеняхиной

Ах! Дамы 19 века!
Головка в завитушках,
Платья в кружевах!
Корсеты, бантики, манеры!
Умели растворяться вы в мужьях!

Не строили карьеры бизнес-леди,
Лишь дом и дети,
Скромный ваш удел.
Но сила женщины таится в хрупком теле.
Вас Пушкин воспевать всегда хотел!

Глаза чисты и не накрашены ресницы.
От них не можем оторвать мы взгляд.
В них нет, как в селфи нынешних, амбиций.
Об их достоинстве картины говорят.

Какою мудростью владели вы большою,
Что потерять сумели мы за 200 лет!
Прекрасны вы своей душою!
Неужто нам туда дороги нет?