Кто-то - друг, кто-то - спам

Вадим Сыван
                КТО-ТО – ДРУГ, КТО-ТО – СПАМ
                Русский я и тувинец,
                Лакец я и чечен,
                Я – мордвин, украинец…
                И Zа мир я нам всем!..

Сразу стало понятно,
Кто – твой друг, а кто – так –
Лишь попутчик невнятный,
Кто предаст за пятак…

На развилке у Камня
Каждый выбрал свой Путь.
Вам – туда… Мне – не с вами.
Сожаленья – чуть-чуть.

Были, вроде, друзьями…
Оказалось – увы!..
Маски сняв, показали,
Кто такие есть вы.

Мне ясны ваши взгляды
Безо лжи, без прикрас…
Но столь грязи и яда!? –
Даже стыдно за вас.

Как бы вы не просили,
В трудный час никогда
Я не плюну в Россию…
Я – за Русь, господа!

Зла я вам не желаю,
Но руки не подам
Вдруг при встрече случайной…
Вы теперь – просто спам.

                09.03.2022г.