***

Юля Бокарева
И чай, что в чашки разливали,
И золотистые блины.
Мы всю неделю отмечали
Вновь окончание зимы.

Никто не скажет, мол, бездельник,
Забав чудесная пора.
День "встречи" - это понедельник,
А "лакомка" - так то среда.

Во вторник - игры до упаду,
Четверг - веселый "разгуляй".
И каждодневная услада -
Блины, блины, горячий чай.

К нам гость спешил на угощенье
В субботу, в пятницу - как раз.
А в день последний - воскресенье
Просили мы: "Простите нас".

Но скромность украшает душу,
Завет небес предельно прост.
Пусть будем все мы только лучше
В Великий православный пост.

Картина: Валерий Андреевич Копняк. Постный рынок. Весна. 2012