На дворе весна

Вера Киреева
На дворе весна,            
Вновь звенят капели. 
Дождались тепла,          
Проводив метели.   
 
Акварель нежна –
Горизонта дальность. 
А в душе весна
И на сердце радость.    
 
Голубая высь,            
Облаков невидно
И мороз забыт,      
Ветерка неслышно.   
 
И бегут ручьи               
По асфальту звонко,             
Соловьи в пути –
Подождём немножко.

Во дворе кошак –
Серенады пленник.
Хорошо - то как
От примет весенних.

10.03.2022

№ 1397