Мне скоро стукнет шестьдесят четыре...

Михаил Кулеш
                Каждый мужчина должен построить дом,
                Родить сына,
                Посадить дерево...
Мне скоро стукнет шестьдесят четыре,
Но я не знаменит и не богат,
Дом не построил - и живу в квартире,
Не посадил в пустыне знойной сад.

И , к сожаленью, не дал Бог мне сына,
Но я считаю, это не беда:
Есть у меня квартира и машина,
Есть дочь и внучка - обе хоть куда!

Есть у меня любимая работа,
И есть семья, которой дорожу,
 А дерево, невелика забота,
Я по весне у дома посажу.

Я научился покорять преграды,
 Меня не мучат по ночам грехи.
И люди мне всегда при встрече рады:
Им нравится читать мои стихи.

Мне скоро стукнет шестьдесят четыре,
Уже не молод, мягко говоря.
Но разве зря живу я в этом мире?
Ответьте мне. - Я думаю, не зря!