Мир местами поменялся

Атемасова Анна
Я за мир, чтобы не банили,
Нам язык дан для разговоров,
Словом ведь можно спасти,
Здесь есть место для переговоров.

Никому не нужны люди в тюрьме.
Где была я? Была ребёнком,
А от выкриков лучше не будет,
Попадёшь лишь под горячую руку.

Не оценят твои попытки
И твои старания тоже:
Ни тех, ни других не устроишь,
Зато попадёшь под раздачу.

Ведь ты думаешь, что помогаешь,
А на деле бывает хуже:
Если вдруг из-за тебя пострадают,
Виноват ведь ты будешь тоже.

Я не знаю уже, о чём писать
Так, чтоб это потом допустили,
Люди нужны нам здесь на свободе,
Чтобы мир к лучшему изменили!

10 марта 2022 года.