Посвящение к стихотворению К Музе

Кевин Морган
Мой лучший цвет, мой красный плод -
Грифон, тебе все эти строки -
Несу я в жертву строки од,
Как Богу кровь несут пророки!

Что я принёс, упавши ниц,
Пусть станет для главы короной
Твоей, как звезды над Мадонной,
Как бархат на плечах цариц!

Мне люди ратуют "Прекрасно!"
Когда в их слух сей входит стих;
Но мне' рекут они напрасно -
Ведь он рождён от ласк твои'х!

Грядущие да славят поколенья -
Не нищий труд - Тебя, о, вдохновенье!