О войне...

Элина 45
О войне так много сказано,
О войне писали без прикрас,
А война как эхо говорливое,
Будит всех в рассветный тихий час.
Что сказать и как собраться мыслями,
Если сын звонит и говорит:
- Мама ухожу я, но мне верится,
Я вернусь, а вы должны лишь жить.               
Трудно описать то состояние,
Когда ты измотанной стоишь,
Бога просишь помощи и молишься,
За парней, чтоб даровал им жизнь.
Время ранит муками безмерными,
Ведь не день, не два, да и не три,
Сорок с лишним дней под тяжким бременем,   
Забирали жизни молодых.
Вечерами всматриваясь в списки
Всех погибших за день пацанов,
Мамы плакали, молилися всевышнему,               
Чтобы сын их славный не был в нем...