Стрекоза

Ирина Гет Мудриченко
Низко летит железная стрекоза.
Небо тесней и тесней от её "родни".
Долго ль винтом подшерсток у туч срезать,
Воздух пластать на пунктирные "Сохрани".

До Мариуполя - не на секунды счёт -
На обороты мельничных жерновов.
Вера одна - ладошки не разожмёт
Нежный ловец стрекоз и ловец ветров.

Детские пальцы надёжней любой брони -
Слабых укроют и не сомнут доспех.
Господи, Господи, в темень не оброни
Братьев моих кровавых: и тех, и тех.