Я вспоминаю тебя

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Гнется ковыль степная.
Ветер гуляет трубя.
Где ты сегодня родная,
Я вспоминаю тебя.

Я вспоминаю высокий,
Берег у моря и Крым,
Цвета морей синеокий,
Взгляд и себя молодым.

Ты прикасалась губами,
Жарко к небритой щеке.
Шею обняла руками
Мокрый платок в кулаке.

Верно пыталась слезами,
Боль от разлуки свести.
Выразить трудно словами,
Мыслями был я в пути.

Путь намечался к пожару,
Вызван как спец их тушить.
С другом надежным на пару,
В Сирию должен прибыть.

Скважины нефти горели.
Дымом чернел небосвод.
Там всей командой осели,
Не на один трудный год.

Вот я обратно вернулся.
Сколько искал не найти.
Где ты теперь,как очнулся.
Только сказать бы прости.

Берег все тот же высокий.
Черное море в Крыму.
Нет здесь моей синеокой.
Горько теперь самому.

Как мне тоскливо,не знаешь,
Жизнь с алкоголем губя,
Если ты вдруг за икаешь,
Знай, вспоминаю тебя!