Нет лишь прощенья обесценившим жизни

Случайный Гость 2
В плоскости выжженных временем вех,
В небе, сгущающем грозные тучи,
Где и когда уснул в тебе человек,
Разве совесть давно тебя уж не мучит?

Небо синее рассыпалось в прах,
Вмиг озарившись багрянцем,
В сердце твоем окопался уж враг,
Черствость по жилам устроила танцы.

Вороны черные кружат в душе,
Милость, пощада для них безразлична.
Голубей света не видно нигде,
Тропочка к ним под прицелом прикрыта.

День переполнен громом вокруг,
Страх порождает тупое насилье,
Враг ты мой или искренний друг,
В небе, поверь, не хватает уж крыльев.
 
«Боги» никак меж собой не поделят Наш мир,
«Чернь» - Да! Для них мы всего-то лишь пища,
«Войны» сегодня безумный устроили тир,
«Слуги» нас давно подают
             тварям в качестве блюд уж по тыще.

Нету сегодня ни слов, ни молитв.
Вера поругана. Правда давно не в честИ.
Опухоль есть, нет заточенных бритв.
Нет и ответа – что будет и ждет впереди…

Что предпринять, чтоб идиотам дошло?
Кара настигнет. Не скрыться у«Бог»им,
Тем для кого лишь война ремесло,
В Ад лишь ведут окроплённые кровью дороги.

В пламень безумцы столкнули весь мир,
Нет на Земле больше Рая и Ада.
В пьяном угаре беснует «Трактир»,
Души и тех, и других наполняя лишь Ядом.

Сколько «Ангелов» в небо нужно послать,
Чтоб достучаться до здравого смысла?!
Люди – мы! И умеем кому-то прощать!
Нет лишь прощенья – обесценившим жизни…
  (10.03.22)