И в этот мужа день рожденья

Анна Бовель
Mой муж храпит, и слава Богу!
Так, значит, он ещё живой!
Хоть и хромает понемногу,
Зато он рядышком, со мной.

Ему уже не шесть десятков,
Представьте, даже и не семь.
Ест всё он, даже без остатков,
Ни с кем не ссорится… совсем.

Мой муж не из такого теста,
Чтоб рассыпаться на ходу.
Ему чуть больше надо места
Из года в год, и в сём году,

Зато надёжно с ним, без спора,
Я как за каменной стеной.
О да, мой муж – моя опора,
Приходит вовремя домой.

И в этот его день рожденья
Я испеку большой пирог.
Ценю с ним каждое мгновенье...
Прошу, храни его, мой Бог!

Какое это всё же счастье:
Под старость быть ещё вдвоём!
Храни, Господь, нас от несчастья
В ночи глухой и ясным днём.

И в этот мужа день рожденья,
Когда он на год старше стал,
Прошу, Господь, благословенья
Ты на него чтоб ниспослал.

Дай, Бог, ему ещё здоровья,
Терпенья и духовных сил.
Веди его вперёд с любовью,
Чтобы Твой свет ему светил.

Ты Властелин, Ты Царь вселенной,
Живой, Всесильный, Вечный Бог.
Мы немощны, во плоти тленной,
Но просим, чтобы Ты помог.

Помог жить честно, чисто, свято
И в простоте Тебе служить,
Чтобы с Тобой нам быть когда-то
И в вечности с Тобою жить.

10 марта 2022