Не страшен зверь, как страшен человек

Светлана Жарова
Не страшен зверь, как страшен человек,
Когда в душе не остаётся света.
Будь мрачным, трудным и убогим век —
Нет оправдания забывшему Заветы.

Коль совесть крик последний издала,
И задушились добрые порывы
В объятьях крепких пакостного зла —
Мёртв человек, хоть кажется живым он.

Нет в сердце этом больше теплоты,
Взывать к уму теперь уж бесполезно.
Остался пепел тлеющей любви
На месте выжженного гневом сердца.

Глаза не видят боль людских утрат,
Их застилает пелена амбиций —
Собрав страданий весь трофейный ряд,
Со смертью жаждет дружбою хвалиться.

Зловещий смех пронзает тишину,
Нечеловеческой жестокостью упившись,
Одну лишь цель преследует — войну,
С остатком Света яростно сцепившись.

Не страшен зверь, как страшен человек,
Дорогу строящий при жизни своей к аду.
Но помнить важно: короток и век
У тех, кто тьмы командует парадом…