Тома и ключи

Ирина Чумаченко 9
Тридцать раз вздыхала Тома
В поисках ключей от дома.
В сумке всё перевернула
И от счастья аж икнула.
Ведь нашлась её помада,
С нею плитка шоколада,
Две заколки, три булавки,
А ещё цветные плавки,
Пять билетов, три конфеты,
Ручка, карандаш, монеты,
Две серёжки, лента, брошь,
Две игрушки: слон и ёж,
Ежедневник, пудра, чашка
И засохшая ромашка,
Телефон, зарядка, гайка -
Не нашла ключей хозяйка...
10.03.2022г.