Я сяду говорить с тобой

Виктория Рыдлевская
Я сяду говорить с тобой,
Хотя темно и дом пустой.
Хотя погасли все огни -
Зачем теперь, скажи, они?

Я сяду на пол. Тень легка,
Как будто в небе облака
Напоминают о былом,
Как ясен был когда-то дом.

Поговори со мной чуть-чуть,
Иль помолчим? Ну, что же, пусть.